О женских гормонах

О женских гормонах

Гормоны способны регулировать все процессы, происходящие в организме. От их количества может зависеть здоровье, внешний вид, сон, настроение, интеллект и аппетит. Поэтому крайне нежелательно вмешиваться в баланс организма посредством приема гормоносодержащих препаратов.

Это может повлечь за собой нарушение гормонального фона, что приведет к различным нежелательным последствиям, потому применять такие препараты можно только в случае крайней необходимости под наблюдением компетентного специалиста. О некоторых женских гормонах вы узнаете ниже.

Самый известный женский гормон вырабатывается в яичниках и носит название «эстроген». Этому гормону женщина обязана женским характером и фигурой. Благодаря выработке эстрогена женщинам присуща эмоциональность, уступчивый, мягкий характер, а также женственная округлая фигура. Эстроген предохраняет от расстройств сердечнососудистой системы, так как охраняет сосуды от холестерина, он сохраняет здоровье и блеск кожи, волос, благодаря ему быстрее обновляются клетки во всем организме. Если этого гормона в организме больше нормы, он становится виновником полноты в области бедер, нижней части живота. Также это может провоцировать доброкачественные новообразования. Если эстрогена мало, во многих случаях наблюдается избыток волос на лице, на руках, на ногах, то есть в тех местах, где у женщин их должно быть мало.

ЭТО ВАЖНО:   Какими способами можно соблазнить мужчину

Окситоцин – женский гормон, который начинает в большом количестве продуцироваться после рождения ребенка. Также он вырабатывается во время стресса.

Избыток тестостерона в женском организме позволяет представительницам женского пола наращивать мускулатуру. Его большое количество делает представительницу женского пола вспыльчивой, агрессивной.

Гормон тироксин, вырабатывающийся щитовидной железой, способен регулировать обмен веществ. Так, если обмен веществ замедленный, может возникнуть лишний вес. Гладкая кожа, грациозные движения, красивая фигура, сообразительность – вот заслуги этого гормона. Недостаточное количество тироксина может стать причиной вялости, сонливости, ожирения, а его избыток приводит к чрезмерно быстрой потере веса, бессоннице, беспокойству, сердцебиению.

Такой гормон, как соматотропин, продуцируется в гипофизе. Гормон отвечает за эластичность и крепость связок, сжигание жиров, женщины обязаны ему силой, стройностью. Если у девочки в детстве или в подростковом возрасте этого гормона вырабатывается больше положенного, у нее наблюдается высокий рост, а вследствие его недостатка рост может остановиться вообще или замедлиться.

Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для psisovet.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *